На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КОРКИНО И КОРКИНЦЫ NEWS

719 подписчиков

Как оформить банкротство частного лица.

В Российской Федерации действует Федеральный закон № 127-Ф3 « О банкротстве» с 2002 года. Данный законопроект разработан для признания банкротом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Глава 10 указанного закона частично применяется к физическим лицам, которые не могут платить по своим финансовым обязательствам.

Вам понадобится

- заявление в суд;
- копия кредитного договора;
- пакет доказательств                                                                                        

 
                                     




                 
                                                                                        
Инструкция
1
Отдельный закон о банкротстве физических лиц находится в окончательном чтении государственной думой. В настоящее время можно признать гражданина банкротом, но при этом по своим долговым обязательствам платить все-таки придется, так как существует только два исхода развития событий – это реструктуризация долга и изъятие имущества должника.   
2
Чтобы оформить банкротство частного лица, необходимо подать заявление в арбитражный суд. Сделать это может сам заемщик или его кредиторы. К заявлению необходимо приложить копию договора займа и веский пакет доказательств. Если заявление подает кредитор, то он обязан представить доказательства, что должник не выплачивает свои долги более 6 месяцев. Если заявление подает должник, необходимо приложить пакет документов, подтверждающих отсутствие доходов и указать уважительную причину их отсутствия. Например, сокращение на работе – это уважительная причина для реструктуризации долга и пересмотре суммы погашения кредита или возможность получить отсрочку платежа при желании должника рассчитаться с кредиторами.   
3
Суд рассматривает заявление, заслушивает доводы должника, кредиторов и свидетелей. На основании этого выносится постановление о дополнительном пересмотре суммы платежей, отсрочки по выплате долга на несколько месяцев или лет.   
4
Если должник не собирается выплачивать по свои финансовым обязательствам, то суд выносит решение об описи имущества и его реализации для погашения долгов перед кредиторами. Описывается все ценное имущество должника и реализуется через сферу комиссионной торговли или через проведение аукционных торгов. Не изымают личные вещи, жилье, если оно является единственным, а также последние 25 тысяч рублей. Все остальное описывает судебный пристав.    
5
В любом случае оплатить долги придется, независимо от того, признали вас банкротом или нет.       Источник: Сайт Как просто
наверх