На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КОРКИНО И КОРКИНЦЫ NEWS

719 подписчиков

Общение с банком = письмо в банк.

Данную статью меня побудило написать постоянная ошибка наших заемщиков. При наличии кредитных долгов общение с банком у многих клиентов сводится к устному общению - переговорил, принес какие-то справки, которые как ему кажутся, приняли во внимание в банке. Банковские клерки пообещали вникнуть в ситуацию, помочь клиенту, но просили подождать.

Устно переговорили, пообещали, документы взяли и все. А дальше….. Проходит время, наступает суровое «сегодня» и на суде оказывается, нет ни каких доказательств, что человек представлял банку справки о финансовых проблемах, как нет и доказательств о его многочисленных просьбах к банку с просьбой помочь ему, вникнуть в его сложное состояние и дать временную передышку. Чтобы сохранить свое лицо клиент просил о проведении реструктуризации кредитного договора (увеличить срок кредита при одновременном уменьшении ежемесячных платежей), и остановить начисление штрафных санкций. И вот оказывается «слова к делу не пришьешь». Где доказательства того что устно обращались, где документы что были представлены банку свидетельствующие о невозможности нести финансовую нагрузку по графику, по кредитному договору? На суде выяснится, что нет тех сотрудников, которые обещали уладить ситуацию, и получается, нет доказательств порядочности заемщика.

ЗАПОМНИТЕ! Общение с банком, а тем более с коллекторами проводим только письменно. Все обращения к банку с просьбами, жалобами и предложениями ТОЛЬКО на бумаге. Составляете письменное обращение рукописно или в печатном виде, образцы писем и жалоб смотрите в моих уроках. Обязательно после подписания вами экземпляра письма снимите его копию на ксероксе. Два варианта доставки письма в банк: или непосредственно заносите в сам банк и регистрируете это письмо через канцелярию, секретаря, администратора-делопроизводителя (самое главное кто отвечает за входящую корреспонденцию) а не просто клерк, а тем более уборщица. При этом обязательно, на копии (для вас) требуйте поставить входящий номер, штамп и подпись с расшифровкой должности фамилии и инициалов сотрудника принявшего ваше письмо. Были случаи, когда в банках отказывали в регистрации писем от граждан. Поэтому, сразу требуйте книгу жалоб и предложений и распишите подробно ситуацию, желательно с указанием фамилий очевидцев (клиентов банка), звоните сразу в отдел по защите прав граждан и сообщайте о случившемся, после чего пишите жалобу на действия должностных лиц, нарушавших Закон РФ «О защите прав потребителей». За это нарушение, работники банка могут заработать административный штраф. Я советую всем идти по второму варианту доставки своих жалоб: отправлять письмо в банк сразу в его центральный офис заказным письмом с объявленной ценностью (в три, пять рублей, неважно) с уведомлением, в интернете Вы найдете почтовые реквизиты любого банка.

Удачи Вам во всём дорогой друг!       Алексей Ботин, адвокат по кредитам.

наверх