На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КОРКИНО И КОРКИНЦЫ NEWS

719 подписчиков

Клиенты платежных терминалов финансировали бандитов

В России выявлена крупная сеть платежных терминалов, работавших без лицензии, около 2,5 тысяч устройств стояли на территории Центрального федерального округа. Как утверждают правоохранительные органы, через них криминальные структуры «отмывали» и обналичивали деньги. Правда, граждан успехи правоохранителей могут скорее расстроить.

Около 10-15 миллиардов рублей в месяц – таков был оборот системы, деятельность которой прикрыли бравые полисмены. Конечно, возникает вопрос, как власти сразу нескольких регионов (система работала в Москве, в Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областях), возможно, годами не замечали столь крупную сеть терминалов.  Но он, как обычно, останется без ответа.

Потребителей он, правда, и не волнует.  Тем более, что претензий со стороны простых пользователей к ней, в общем-то, особо не было. Деньги исправно перечислялись, комиссия взималась, немаленькая, конечно, но вполне «в рынке» - пользоваться платежными терминалами само по себе накладно, очень невыгодно. Бизнес прикрыли по одной простой причине – у его владельцев отсутствовала соответствующая лицензия, посему к ним пришли.

Производилось ли при этом «отмывание» и обналичивание денег – для простого пользователя совершенно не важно. А вот исчезновение крупной сети платежных терминалов,  кого-то может и расстроить. Впрочем, все «к лучшему». От оплаты через терминалы людям давно пора отвыкать.

Данные устройства уже достаточно давно стали «кормушкой» для ушлых бизнесменов (в том числе и с лицензиями), при помощи которых они обирают наиболее ленивых россиян. Комиссии достигают 15-20% платежа, в особенности, при небольших суммах. Поэтому горевать не стоит, скорее нужно радоваться – люди начнут искать альтернативные способы платить за мобильную связь, интернет, услуги ЖКХ и так далее.

Практически во всех населенных пунктах ЦФО нет никаких проблем с интернетом, 3G распространена очень широко. Поэтому «проблему» решит банковский «пластик» и интернет-банкинг – тарифы там в разы, если не в десятки, ниже, чем в терминалах, а гарантии исполнения платежа практически стопроцентные.



Источник www.moneyvector.ru
 
наверх