На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КОРКИНО И КОРКИНЦЫ NEWS

719 подписчиков

Челябинке, задолжавшей Русскому Стандарту предложили продать свои органы !!!

 

Челябинке, получившей от коллекторов предложение продать органы (кожа, 25 метров, — 70 тыс., почки, две штуки — 20 тыс. рублей) для погашения кредита, отказали в возбуждении уголовного дела


Челябинская полиция отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению местной жительницы Ирины, которую коллекторы забрасывали письмами с предложением продать внутренние органы, чтобы погасить взятый в банке кредит. Как рассказала сайту «Первый областной» женщина, в мае 2011 года она взяла в банке кредит 45 тыс. рублей. Но выплачивать основной долг не смогла, погашала только проценты. В итоге сумма задолженности увеличилась до 150 тыс. рублей. В декабре 2012 года должница получила письмо, в котором ей предложили расплатиться с банком, продав внутренние органы.

Сначала женщина решила, что это чья-то шутка, но черезнекоторое время пришло второе письмо с прейскурантом цен на органы. «Кожа, 25 метров, — 70 тыс. рублей. Желудок, при наличии здоровья, — 3 тыс.. Печень — 18 тыс., почки, две штуки — 20 тыс. рублей, — перечислила Ирина. — Вот следующее письмо. Есть информация, что у вашей родни есть грудной ребенок. Вот он действительно ценен — на рынке требухи за него дадут в долларах!»

Всего женщина получила девять таких писем. По ее словам, все письма написаны на тетрадных листах корявым почерком, с ошибками и матом. После писем Ирине стали поступать звонки с угрозами по телефону: в день до 82 входящих. Женщина уверена, что так банк воздействует на нее через коллекторов.

Сняв копии с писем, девушка обратилась в 17 организаций, в том числе к уполномоченному по правам человека по Челябинской области, в Роспотребнадзор и полицию. Между тем полицейские не нашли угрозы жизни в письмах, которые девушка получила по почте.

«По данному факту была проведена проверка, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ Челябинску. – Нами были опрошены сотрудники банка, которые пояснили, что все документы своим клиентам они отправляют только в электронном виде на фирменном бланке, к рукописным письмам с угрозами и предложениями продать внутренние органы они никакого отношения не имеют, в коллекторские агентства по передаче долгов клиентки не обращались».

Сейчас с обращением Ирины работает управление Роспотребнадзора по Челябинской области. Сотрудники надзорного ведомства намерены дать свою оценку действиям банка, выдавшего кредит, и в случае если обнаружится, что права девушки были нарушены или ущемлены, будет подан иск в суд.

Вчера, по словам Ирины, ей снова позвонили от имени банка. Разговаривали вежливо и корректно, сказали, что находятся в полном недоумении от возникшей ситуации, попросили приехать в офис и привезти письма. Но женщина боится, что таким образом банк хочет заполучить послания и замять историю.
Еще
Фотография: Челябинке, получившей от коллекторов предложение продать органы (кожа, 25 метров, — 70 тыс., почки, две штуки — 20 тыс. рублей) для погашения кредита, отказали в возбуждении уголовного дела Челябинская полиция отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению местной жительницы Ирины, которую коллекторы забрасывали письмами с предложением продать внутренние органы, чтобы погасить взятый в банке кредит. Как рассказала сайту «Первый областной» женщина, в мае 2011 года она взяла в банке кредит 45 тыс. рублей. Но выплачивать основной долг не смогла, погашала только проценты. В итоге сумма задолженности увеличилась до 150 тыс. рублей. В декабре 2012 года должница получила письмо, в котором ей предложили расплатиться с банком, продав внутренние органы. Сначала женщина решила, что это чья-то шутка, но черезнекоторое время пришло второе письмо с прейскурантом цен на органы. «Кожа, 25 метров, — 70 тыс. рублей. Желудок, при наличии здоровья, — 3 тыс.. Печень — 18 тыс., почки, две штуки — 20 тыс. рублей, — перечислила Ирина. — Вот следующее письмо. Есть информация, что у вашей родни есть грудной ребенок. Вот он действительно ценен — на рынке требухи за него дадут в долларах!»  Всего женщина получила девять таких писем. По ее словам, все письма написаны на тетрадных листах корявым почерком, с ошибками и матом. После писем Ирине стали поступать звонки с угрозами по телефону: в день до 82 входящих. Женщина уверена, что так банк воздействует на нее через коллекторов. Сняв копии с писем, девушка обратилась в 17 организаций, в том числе к уполномоченному по правам человека по Челябинской области, в Роспотребнадзор и полицию. Между тем полицейские не нашли угрозы жизни в письмах, которые девушка получила по почте. «По данному факту была проведена проверка, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ Челябинску. – Нами были опрошены сотрудники банка, которые пояснили, что все документы своим клиентам они отправляют только в электронном виде на фирменном бланке, к рукописным письмам с угрозами и предложениями продать внутренние органы они никакого отношения не имеют, в коллекторские агентства по передаче долгов клиентки не обращались». Сейчас с обращением Ирины работает управление Роспотребнадзора по Челябинской области. Сотрудники надзорного ведомства намерены дать свою оценку действиям банка, выдавшего кредит, и в случае если обнаружится, что права девушки были нарушены или ущемлены, будет подан иск в суд. Вчера, по словам Ирины, ей снова позвонили от имени банка. Разговаривали вежливо и корректно, сказали, что находятся в полном недоумении от возникшей ситуации, попросили приехать в офис и привезти письма. Но женщина боится, что таким образом банк хочет заполучить послания и замять историю.  Источник   http://onlyway.ru
Рекомендуем
Популярное
наверх