Ироническая заметка, где высмеивается путь человека в тюрьму с помощью кредитов и параллельная выдача кредитов банками ставит в глазах нашей читательницы туман и замешательство.
Эта заметка расскажет о двух противостоящих типах заемщиков, аля, должников. Возможно, что она получилась больше как совет работнику банка, чем должнику.
Ибо один из нижеприведенных типов заемщиков следует распознавать еще до его входа в отделение банка.Это лучше любого скоринга (то есть системы расчета платежеспособности клиента).
Вот первый типа (бытовой пример):
Это некоторая человеческая форма, которая считает себя пупом земли, что её мысли будут воплощаться в мире, как по мановению волшебной палочки.
Реакция: я вижу выдачу кредитов вон там. Ооооооо!!!!! Ням-ням! Эти люди мне должны денег дать, потому что они мои (тихо!!!) рабы. Я пойду и заберу свои деньги себе. А что такое возвращать? Возвращать не надо, это МОЁ.
Получив кредит и даже не думая платить затем искренне не понимают, за что их начинают наказывать. Ведь это их мир! Как вы смеете! Делают такие жалостливые глазки, мол, «вы эт чё бочку на меня катите? бумажки какие-то под нос мне суете? Ну подписывал, и что?»...
Когда их обвешивают долгами, они все еще считают, что это ошибка злых людей-банкиров. А деньги были всегда их собственностью и что все было сделано правильно. Он забрал СВОЁ. И как это — возвращать кредит? Нет такого понятия! Ведь нет никакого кредита, это просто детская игра, шалость же!
А когда их прижимают очень сильно, они вдруг начинают думать, что они — жертвы господствующего всепланетного террора и машин-убийц в правительстве. Они начинают плакать, и просить о пощаде. Но это не более чем «маска» и притворство. Внутри себя они все равно считают, что они правы, причем, полностью. Весь мир должен им все деньги прямо сейчас, на блюдечке и с каемочкой, а они взяли лишь чуть-чуть. Они святые боги и ничего не должны. Правильно же, бог и не должен никому ничего.
Этим людям кредиты будут давать, чтобы было забавно потом этот кредит вернуть, например, пиная их ногами в грудь.
Но что хуже — кредиты таким людям не помогут, вообще не помогут. Никак. Практически без шансов, что такие люди самостоятельно до чего-то дойдут в своей голове. И выбраться из этой ловушки собственного ада мало у кого получается.
Для таких людей, которые перепутали детский рисованный мир с этим металлически холодным и несговорчивым миром — для них я описываю выход из ситуации. Любой сможет выбраться, если захочет.
Приметы таких людей: отличаются зрительно наблюдаемой жаждой денег. Жажда может проявляться как тряска рук. Может иметь проявления — вжатая голова в плечи, усиленное потоотделение. Спешит. Не может ждать. Готов удрать из кабинета немедленно, как только увидит один свободно-лежащий рубль. Очень низкий показатель внимательности, может подписать собственный смертный приговор.
Именно этих людей следует определять и отдалять как можно дальше от кредитов. Вот это как раз им и поможет. Как труд за станке на заводе — вышибет всю дурь. Ибо именно они являются носителями растления в обществе. А тот банк или кредитор, который не может их определять, должен быть готов подавиться собственными слюнями и неудомевать, «почему люди такие тупые».
Именно в этом всем расчет таких людей. Ловко, а?
Второй тип заемщиков (бытовой пример):
Человек точно знает, какой продукт он производит. Например — он бухгалтер и выполняет очень важную роль в какой-то компании. Делает свою работу безупречно. Следовательно, его вознаграждение высокое. Ценный сотрудник.
Такой человек может решить, что для удобства своей работы ему нужна лучшая машина и квартира просторнее. Конечно, тут имеется элемент «хотелки жить богаче». Но этот человек точно знает, как он будет возвращать средства. И что самое главное — он готов потерять и машину и квартиру, в случае провала. Или готов работать в два раза больше.
Только это понимание резко превращает его в нормального заемщика. Но понимание это у него настоящее, а не лживое в стиле «да, да, да, да, конечно я верну кредит, только дайте мне скорей!». Попытки манипулировать словами мгновенно переводят такого человека в заемщика «тип первый».
Итак, идет такой человек в банк и просит денег на эти покупки, обосновывает все цифры и отчетливо понимает, что он будет должен своему кредитору. Демонстрирует, какое участие в финансировании примет он сам лично. Получает кредит и тратит точно на то, на что брал. Ни центом в сторону. Возвращает в срок. Идёт на общение с кредитором в любое время. Чувствует себя уверенно (а не самоуверенно).
В случае собственного провала готов избавиться от приобретенного и вернуть долг сполна, даже если потребуется по-потеть.
Таким людям предлагать кредиты можно и даже нужно. Но важно уметь отличать заемщика первого типа от второго. Потому что первый тип, прочитав эту заметку, сочтет правильным начать обманывать маскируясь под второго, используя все эти слова, написанные здесь! Заметили это желание в себе? Тогда вам лучше заняться работой, а не брать кредиты. А. Никитин http://upyourcredits.com