На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КОРКИНО И КОРКИНЦЫ NEWS

719 подписчиков

Какие типичные ошибки совершают должники.

                                                                                              Заемщики продолжают огорчать банкиров своими неплатежами по кредитам.

Банк Хоум Кредит решил проанализировать поведение должников и насчитал 7 типичных ошибок, которые приводят к появлению просрочки.

1. "Сейчас возьму один кредит, чтобы погасить просрочку в других банках".

По мнению экспертов, данная ошибка часто лишь усугубляет положение заемщика, а не спасает его, ведь, если клиент не смог погасить кредит в одном банке, как он будет погашать его в другом.

    Уж лучше в такой ситуации обратиться за помощью к родным и близким.

2. "Лень читать договор. Много букв".

Многие заемщики так торопятся получить заемные деньги, что ставят свои подписи практически не глядя. Эта ошибка позже может серьезно подпортить настроение заемщику, особенно если он невнимательно ознакомился с порядком гашения кредита и санкциями за невыплату долга.

3. "По-моему, я плачу банку уже слишком много. Пожалуй, ему хватит".

Подписав договор, заемщик соглашается полностью вернуть кредит и проценты.     Отказываться от своих обязательств он уже не имеет права.   Как говорится, назвался груздем, полезай в кузов.

 4. "Я не знаю, как я буду платить, разберусь с этим через месяц, когда наступит время платежа".

В кредитных делах нужно более тщательно оценивать свои финансовые возможности и оформлять ссуду только после сопоставления размера своего дохода с ежемесячным платежом по займу.

5. "Опять звонит банк! Не буду брать трубку. От разговоров деньги на оплату долга у меня все равно не появятся".

Подобная тактика может лишь ухудшить положение должника.  Лучше выслушать специалиста, рассказать о своих проблемах.    Не исключено, что банк предложит способы уладить ситуацию. 

 6. "Нет, мне не нужна страховка! Со мной ничего не случится".

Мало кто думает о плохом, однако страховка действительно может помочь в случае сокращения на работе или потери трудоспособности.

7. "Конечно, дружище! Я верю тебе, поэтому возьму кредит на свое имя. Ведь ты его будешь регулярно выплачивать?".

Дружба дружбой, а кредиты – врозь. Помните, что жизнь – штука непредсказуемая, и возвращать кредит возможно придется вам, хотя и брали вы его для друга.

Банк.ру

наверх