На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КОРКИНО И КОРКИНЦЫ NEWS

719 подписчиков

Кредит и с чем его едят.

Кредит представляет собой особый вид общественных отношений, при которых одна сторона предоставляет другой денежные средства на определенных условиях. Вторая сторона обязуется вернуть эти средства, соблюдая заключенный договор. Такое определение кредита достаточно размытое, и в жизни приходится сталкиваться со многими вопросами.

В первую очередь необходимо усвоить, что существует множество видов кредита. Различаются они по определенному признаку.

Если взятые в кредит средства должны принести доход, то кредит называется производительным. Если же деньги нужны для приобретения товаров, то кредит считается потребительским. Население чаще всего интересуют именно потребительские кредиты.

Различаются кредиты по сроку действия договора, условно можно поделить их на краткосрочные (до 1 года), среднесрочные (до 3 лет) и на долгосрочные (до 30 лет и выше). Чем выше срок кредита, тем больше потребуется гарантий. Основная ошибка при долгосрочном кредите – переоценка своих возможностей. Ни в коем случае нельзя отвечать на вопрос «Как отдавать кредит?» легкомысленными «Как-нибудь», «Что-нибудь придумаем, выкрутимся». Только трезвый расчет и реальная оценка собственных возможностей, иначе вы рискуете провести 15-20 лет жизни в постоянном поиске денег на выплату кредита, отказывая себе во всем.

Также кредиты можно классифицировать на залоговые и кредиты без залога. Гораздо проще получить кредит, если имеется надежный залог. При этом залогом может выступать и та собственность, которую вы приобретаете благодаря кредиту: квартира, автомобиль и даже телевизор. Получить кредит без залога возможно при наличии гарантов, которые также должны доказать свою платежеспособность и готовность взять на себя обязательства по вашему кредиту, если вы не сможете выплатить его сами. Кредиты без залога не даются на длительный срок, да и сумма такого кредита обычно невелика.

Кредиты различаются также по цели использования денежных средств, то есть, по тому, на что вы полученные деньги собираетесь потратить. Ипотечный кредит подразумевает покупку недвижимости: квартиры или дома, которые выступают залогом. Требования к получению этого кредита достаточно жесткие, так как речь идет о значительных суммах и долгом сроке. Кроме того, что придется доказать платежеспособность, придется внести определенный процент от стоимости жилья самостоятельно, обычно не меньше 15%. Автокредит выдается на покупку автомобиля. В этом случае достаточно серьезные требования предъявляются к автомобилю: год выпуска, страна-производитель и т.д. Придется оплатить обязательную страховку, сделать первый взнос. Большой популярностью пользуются потребительские кредиты на покупку мебели, бытовой техники, компьютеров. Эти кредиты получить несложно, в некоторых банках процедура оформления занимает всего несколько часов. Залогом выступает приобретаемое имущество, поэтому придется раскошелиться на обязательную страховку. Банки выдают также кредиты на образование, на лечение. В некоторых банках можно получить кредит без залога, не уточняя цели использования денежных средств, обычно речь идет о небольших суммах. Однако, в этом случае переплата будет значительной, ведь банк включает в проценты и риск невозврата денег.

Если вы собираетесь взять кредит, то необходимо все тщательно обдумать и перепроверить. Узнайте в банке обо всех условиях кредитного договора, так как нередко заявляемые в рекламе проценты на деле удваиваются, а то и утраиваются. Часто в банке вам сообщают о том, что нужно еще оплатить страховку, уплатить немаленький комиссионный сбор и сделать еще несколько выплат. Необходимо точно узнать, сколько вы должны выплатить в итоге, какова будет сумма ежемесячного платежа. Только после этого можно подписывать договор.        Источник: moidengi.net

наверх