20 августа 2013, 13:07

Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» решило детально разобраться в причинах неплатежей по кредитам. Для этого специалисты опросили должников и пришли к интересным выводам.
Большинство опрошенных — 21% не платят по кредитам, поскольку потеряли работу.
Надо отметить, что в кризис данная причина была одной из самых распространенных. Похоже, она не утратила своей актуальности и сегодня.Около 18% должников перестали платить по кредитам, так как не согласны с суммой долга. И здесь, наверное, стоит задуматься банкам, которые любят прятать в мелкий шрифт важные моменты по займу. Заемщик упускает их из виду, а потом удивленно узнает, что сумма долга намного выше, чем он ожидал.
В пятерку наиболее распространенных причин неуплат также вошли ухудшение материального положения, забывчивость должников и непонятные условия договора.
Заявки на кредит принимаем здесь
Банкиры, борясь с просрочками по кредитам, сегодня стали все чаще и активнее обращаться за помощью к коллекторам. Так, например, только за первое полугодие 2013 года банки продали коллекторам проблемной задолженности на 68 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Готовы уже банкиры отдавать и свежие просрочки. Если раньше банки пытались своими силами взыскать долги с годовыми просрочками, то теперь отдают коллекторам кредиты с просрочками в 3-5 месяцев.
Но потирать руки от радости коллекторы не торопятся. Чиновники планируют серьезно ограничить их деятельность. Если поправки в закон примут, то «сборщики долгов» не смогут без разрешения звонить должникам домой. Будут выбивать долги только посредством смс-сообщений и то не чаще двух раз в сутки и только в дневное время.
Банк. Ру. ( Мнение коммерческой каллекторской конторы не является авторитетным для большинства россиян . Опросы на форумах )